Парапланы в МАИ | Форум
· Закрыть окно · Ответы на данное сообщение · Ответить на это сообщение ·

Парапланерный форум МАИ


Aleksej , 10.05.2013 - 12:08

Новости из Беларусии

Мужчина на параплане совершил несанкционированный полет в районе Постав

07 Май 2013 14:38  |  Общество

Мужчина на параплане совершил несанкционированный полет в районе Постав
Мужчина на параплане совершил несанкционированный полет в районе Постав
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина на параплане совершил несанкционированный полет в районе города Поставы Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны .

Инцидент произошел 6 мая и был зафиксирован Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны. Оказалось, что мужчина на незарегистрированном параплане без соответствующего разрешения совершил полет, чем нарушил порядок использования воздушного пространства Беларуси. Нарушителя задержали сотрудники МВД, материалы по данному нарушению переданы в департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций для проведения расследования. Департаменту по авиации делегированы права на составление протоколов на нарушителей правил использования воздушного пространства Беларуси и передачу материалов в суд.

В Министерстве обороны напомнили, что Кодексом об административных правонарушениях (статья 18.41) предусмотрена административная ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства Беларуси в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 20 базовых величин (в настоящее время одна БВ составляет Br100 тыс.), а на юридическое лицо - предупреждения или наложения штрафа до 50 базовых величин. Если то же деяние совершено повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, это влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо - от 20 до 100 базовых величин.

Владельцы воздушных судов обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства Беларуси. В том числе осуществить процедуру сертификации и регистрации воздушного судна; пройти медицинское освидетельствование; обучение на факультете повышения квалификации авиационного персонала Минского государственного высшего авиационного колледжа и получить свидетельство пилота любителя; подать заявку в департамент по авиации на выполнение полетов; получить разрешение на выполнение полетов.

Как отметили в оборонном ведомстве, существенную помощь начинающим авиаторам в Беларуси могут оказать две общественные авиационные организации: Белорусская федерация сверхлегкой авиации и Республиканское общественное объединение любителей авиации, владельцев воздушных судов и пилотов.

БЕЛТА - Новости Беларуси http://www.belta.by/

Aleksej
Отклики на данное сообщение

Ответить на данное сообщение

2
Имя:
Заголовок:
Сообщение:
Введите произведение цифр под и над формой(для не зарегистрированных пользователей):
5
Закрыть окно

Парапланерная обувь. Треккинговые ботинки.